История французской компании по производству подшипников SNR начинается в 1916 году с открытия завода по производству подшипников в г. Аннеси во Франции, основателем которого становится бывший швейцарский кузнец Жак Шмидт, изготовивший свой первый подшипник в 1880 году. Изначально компания называлась SRO.

     В период между 1 и 2 мировыми войнами в Европе происходит бурный рост промышленности, в том числе и производства подшипников. Это позволяет компании в разы увеличить количество выпускаемой продукции.

     В 1944 году после бомбардировки авиацией союзных войск завод SRO был полностью разрушен, производство подшипников прекратилось. Лишь в 1946 году после приобретения завода концерном RENAULT началось восстановление производства, компания была переименована в SNR (Новая подшипниковая компания).
 

   В послевоенный период SNR сосредоточило внимание на качестве выпускаемой продукции, что вкупе с восстановлением промышленного производства в разрушенной послевоенной Европе позволило компании занять лидирующие позиции в подшипниковой отрасли. Подшипниками SNR комплектовались многие автомобили французского производства.

     В 70 – 90 годы компания разработала подшипники для авиационных двигателей и высокоскоростных поездов, аэрокосмической отрасли. При этом открываются новые заводы и представительства во всех частях света.

     Одним из важнейших моментов развития компании стала разработка и внедрение технологии мехатронных подшипников (ASB), позволяющая снимать с подшипника в режиме реального времени данные о его работе.

     В 90-е годы продукции компании был присвоен класс А по системе качества европейских автопроизводителей EAQF и сертификат QF 9000 по системе качества американских и японских автопроизводителей.

     В 2007 году компания RENAULT достигает договоренностей и продает контрольный пакет (51%) SNR Roulements японскому производителю подшипников NTN. Образуется группа NTN-SNR, давшая японскому производителю NTN выход на европейские рынки, а для SNR выход на японский и американский рынки.

     Сегодня SNR – один из ведущих европейских производителей подшипников для промышленности и автомобилестроения, мировой лидер в производстве мехатронных подшипников 2 и 3 поколений.