Специфика подбора подшипников

 

   Достаточно часто сотрудники подшипниковых компаний сталкиваются с ситуацией, когда покупатель не в состоянии определить какой подшипник ему нужен и практически всегда готовы прийти ему на помощь.

     В данной статье рассмотрены варианты типовых решений самостоятельного данной проблемы заказчиком. Если это не получается, то рекомендуем обратиться с вопросом в одну из подшипниковых компаний, размещенных на нашем сайте, в которых с удовольствием смогут предложить решение проблемы.

Наиболее простым решением поиска подшипника – найти тип подшипника, который Вам нужен. Это можно произвести несколькими путями:

маркировкамаркировка

Для замера используется обычный штангенциркуль. Но не все так просто.  Некоторые подшипники имеют два размера внутреннего или внешнего диаметров. При создании базы подшипников мы учитывали минимальный из внутренних и максимальные из внешних диаметров и ширины. Если подшипник включает в себя закрепительную втулку, то внутренним считается внутренний диаметр втулки. Если требуется подшипник без внутреннего кольца, требуется замерять диаметр вала. Также проблемы могут возникнуть при замере дюймовых подшипников обычным механическим штангенциркулем, когда подшипник имеет характеристики в десятитысячные доли миллиметров. Например, подшипник Т691 имеет характеристики: d - 174.625, D - 358.78, b - 82.55, которые сложно измерить штангенциркулем.

Привет ZEN